Lorsqu'un collaborateur quitte une entreprise, il est important de nous en informer le plus rapidement possible.

Merci de prendre connaissance du PDF de l'Autorité de protection des données ci-dessous.

Voici les informations à nous transmettre:

• Nom du collaborateur:
  • Boite email:
  • Date de désactivation des accès:
  • L'ex-employé connaissait-il les mots de passe d'autres collaborateurs? (Oui/Non)
  • Que doit-on faire des données se trouvant sur son PC et/ou son répertoire privé sur le serveur?

Actions concernant les emails:

• Faut-il mettre en place un Out of Office?
    Si oui, quel message?
  • Faut-il activer une redirection ?
    Si oui, vers quelle adresse?
  • Que faut-il faire de l'historique email?
    1. Procédure standard chez LogicalTIC: Transformation de la boite email en SharedMailbox (gratuit) ?
      Faut-il donner accès à un autre utilisateur à cette archive: Oui / Non
    2. Création d'une archive PST (déconseillé) ?
      Il s'agit d'un fichier Outlook contenant tout l'historique email, contacts et calendrier) qui sera stocké sur votre serveur
    3. Suppression totale de la boite email sans aucune possibilité de restauration

De notre côté, ces actions seront exécutées à heure souhaitée:

• Désactivation des accès réseau (active directory)
  • Modification du mot de passe Email
  • Retrait de l'adresse des groupes de distribution email
  • Désactivation d'autres services à détailler

Informations sur la confidentialité des données: