Lorsqu'un collaborateur quitte une entreprise, il est important de nous en informer le plus rapidement possible.

Pour rappel, les emails, même professionnels, font partie de la vie privée du collaborateur.

Voici les informations à nous transmettre:

• Nom du collaborateur:
  • Boite email:
  • Date de désactivation des accès:
  • L'ex-employé connaissait-il les mots de passe d'autres collaborateurs?
  • Que doit-on faire des données se trouvant sur son PC et/ou son répertoire privé sur le serveur?

Actions concernant les emails:

• Adresse où les nouveaux emails doivent être redirigés:
  • Que faut-il faire de l'historique email?
    1. Transformation de la boite email en SharedMailbox (gratuit) ?
      Faut-il donner accès à un autre utilisateur à cette archive: Oui / Non
    2. Création d'une archive PST (déconseillé) ?
      Il s'agit d'un fichier Outlook contenant tout l'historique email, contacts et calendrier) qui sera stocké sur votre serveur

De notre côté, ces actions seront exécutées à heure souhaitée:

• Désactivation des accès réseau (active directory)
  • Modification du mot de passe Email
  • Retrait de l'adresse des groupes de distribution email
  • Désactivation d'autres services à détailler

Informations sur la confidentialité des données: