Depuis les mises à jour KB5017328 pour Windows 10 et la 22H2 pour Windows 11, certains utilisateurs peuvent rencontrer des difficultés à se connecter en Remote Desktop sur la ferme de serveurs LogicalDesk.

Site contenant des informations complémentaires:

Voici deux solutions de contournement, le temps que Microsoft corrige le problème.

Windows 10

Faites clic-droit sur l'icone de connexion puis cliquez sur Modifier.

Cochez la case "Toujours demander les informations d'identification" et cliquez sur "Enregistrer".

Windows 11

Ci-dessous vous trouverez le fichier RDGCLientTransport.reg qui vous permettra d'adapter la valeur du registre sans passer par l'éditer de registre Windows.

Procédure manuelle

ATTENTION, n'éditez pas votre registre si vous n'y êtes pas habitué.

Ouvrez le RegEdit

• Enregistrer une clé de registre
    • Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client

• DWORD (32bit)
    • Name: RDGCLientTransport
    • Value: 1

Ensuite reconnectez-vous.

Pour Windows 11, une autre clé de registre existe (fClientDisableUDP) mais nécessite le redémarrage du PC.

Notre support reste à votre disposition.